河南高速交警四支队:准驾不符开客车 罚款记分又降级

时间:2017-09-28 14:35:55 信息来源: 点击:    【字体:
中原视野(田秋林)讯:9月28日,河南高速交警四支队在豫冀界公安检查站例行检查时查处一起机动车准驾不符严重交通违法行为,司机衣某被处驾驶证记12分、罚款2000元、驾驶证降级的处罚。

 当日9时许,河南高速交警总队四支队民警在豫冀界公安检查站对过往车辆进行正常检查,当查到一辆车牌号为豫A72XXX(临)的大型车辆时,民警让该车驾驶员出示驾驶证,该车驾驶员衣某以没有携带驾驶证为由,拒绝向交警出示。经过高速交警耐心劝导和进一步询问核查,陈某道出了实情,称自己持有A2驾照,不能驾驶大型客运车辆。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款之规定,陈某的行为已经触犯了驾驶与准驾车型不符的交通违法行为,面临记12分,2000元的罚款、驾驶证降级的处罚。
  河南高速交警温馨提示广大司机:持有效驾驶证驾驶机动车时,驾驶人应当严格按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。
 
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬
(编辑:中原视野频道)