卫辉交警“组合拳”打响十九大安保隐患歼灭战

时间:2017-09-28 11:47:20 信息来源: 点击:    【字体:

  中原视野(张跃坤、庞文韬、李新江)卫辉报道:为彻底消除源头安全隐患,确保十九大召开期间全市道路交通安全畅通有序,近日,卫辉市公安局交警大队重拳出击,针对本市两客一危、农村面包车、重型货车等五类重点车辆及重点企业、重点驾驶人开展专项行动,取得了显著成效。

 

第一“拳”,交警大队加强源头化管理,多次约谈客、货运运输企业、旅游公司,通报事故案例,要求货运企业在安全教育、车辆日检、建立内部惩处机制等方面存在的突出问题立即整改,对存在违法未处理的货运企业下达了交通违法抄告通知书,要求企业负责人及时消除违法信息,并将抄告通知书转递市安委会及市道路运输管理局。

 

第二“拳”,按照上级安排,交警大队在全市范围内组织开展酒驾整治统一行动,科学安排部署警力,开展有针对性的整治行动,集中查处客车超员,大货车野蛮驾驶,酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

 

第三“拳”,交警大队约谈卫辉市公路局党组书记柴建军,就我市山区道路两处隧道存在隧道口无反光标识、随道内无照明设备等安全隐患问题进行了商谈,督促山区道路两处隧道安全隐患问题,市公路局已按照相关标准上报了新乡市公路局,待上级批示后立即进行整改。

  

第四“拳”,交警大队通过向企业发送整改通知、短信平台、微信推送等方式开展对重点企业、重点驾驶人的点对点安全警示提示。结合驾驶人“两个教育”工作,深入运输企业,对管理人员和驾驶人开展多种形式的面对面交通安全教育活动。

根据近年来道路交通事故发生规律,卫辉市公安局交警大队结合地理区位、道路条件等特点,研判安全形势,剖析问题,健全完善工作机制,以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶等重点违法为突破口,充分发挥缉查布控和交警执法站、卡口执勤点的协同联动,实施一处发现、多点通报、联动缉查,全力以赴,为十九大的胜利召开保驾护航。

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)