喜迎祖国六十八周年国庆

时间:2017-09-25 10:32:23 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野(曹永克、库胜豪、程振江)许昌讯:马上就是国庆节了,心中有掩不住的喜悦,在悠久的历史长河里,祖国见证了太多的血与泪。我们用时间再次证明了中华民族是个伟大的民族。国家的强盛,人民的安居乐业,城市农村是一片新的景象,所有的中国人,无不感到欢心鼓舞。习近平主席每一次的出访,更彰显了中国的大国风度,表明了中国人热爱和平,反对战争,永不称霸的理念。关心发展中国家的经济发展,关心贫困人民的生活,并给予了实质的支持和帮助,沉睡的雄狮站起来了,作为一个中国人,我们感到很自豪,很骄傲。

在长达8年的抗日战争中,中华民族用血和肉诠释了坚强,更诠释了中国是个顽强不息的国家。回想五星红旗飘扬在天安门广场上空,毛泽东庄严地宣告新中国成立。人们可以抬着头挺着胸,骄傲地说,我们是中国人。而那一天就是现如今的国庆。

走过68的风风雨雨,我们的祖国励精图治,巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行! 国庆不只是国庆,更是所有中国人缅怀过去的一份寄托。

  今天是个金秋的十月,又是个装满收获的季节。现在的中国,在共产党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”“一带一路,促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路;亚投行,由中国主导,打破日本美国控制的亚洲开发银行对亚洲基建方面的垄断;杭州G20峰会,促进世界经济可持续发展;中国GDP10万亿美元,是世界上10万亿俱乐部成员,是日本GDP2倍;中国高速公路12万公里,占世界的52%,力压美国占世界第一;中国高铁”……取得了举世瞩目的成就。

  时逢祖国诞生六十八周年,喜悦之余,我们当珍惜今天的幸福,我们要继承革命先烈的遗志,立足自身工作岗位,为实现我们伟大的强国梦、民族复兴梦尽上本分。

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬 田秋林

(编辑:中原视野频道)