方城县柳河乡动员开展农村基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动

时间:2017-09-19 16:38:24 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野(姬大伟 朱东晓)讯:为全面促进全乡农村党组织全面提升全面过硬,推动全乡党建工作齐头并进。917日上午方城县柳河乡组织乡领导班子、机关干部、各行政村“两委”成员、乡直部门负责人、县派驻村第一书记共计150人召开柳河乡基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动动员会。

会议集中传达和学习了《中共方城县委组织部关于组织开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动的通知》精神,下发了《柳河乡农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”工作实施方案》,并从阵地基础设施建设、内部设施打造提升和党建资料规范整理提升三个方面,将该项活动以时间为节点细化为三个阶段,并逐项进行具体安排部署。

会议要求各行政村和各包村单位及包村干部要充分认识逐村观摩工作的重要性,精心研究好阵地提升改造方案,合理安排好人员分工,统筹好各项工作,聚焦抓基层党建工作的主业主责,切实履行好支部书记抓党建的第一责任人职责。

为了确保“逐村观摩 整乡推进”活动有条不紊开展,乡党委成立督察组,将定期对此项工作采取督查暗访、集中观摩、排名通报等方式,加大对各村工作的督导检查,对进度缓慢的支部书记进行见面约谈,抓好跟踪问效,督促问题整改,加快工作进度。

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

 

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章