清河镇:“快、严、实”铁腕整治环境违法行为

时间:2017-08-14 16:36:49 信息来源: 点击:    【字体:

微信截图_20170814175547.png

微信截图_20170814175601.png

微信截图_20170814175614.png 

清河镇快速出击,对未配套任何废水、废气治理设施,污染物直排等“小散乱污”企业关停、取缔,有效减少大气污染物排放。

一是“快”。迅速贯彻落实县“小散乱污”整治会议精神,制定小散乱污企业整治行动实施方案,成立小散乱污集中整治领导小组,采取悬挂横幅、发放资料、召开企业主会议等多种形式逐一做好宣传动员,提高企业环保意识,引导做好配合工作,确保取缔工作稳定有序完成。

二是“实”。落实管理职责,网格化管理,分6个管理区对辖区内对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的砂石厂、养殖场、免烧砖场等企业进行地毯式调查摸底,查清数量规模、业主、行业等情况,建立整改台账,力求全面彻底,不留死角,确保不发生虚报、漏报情况。

三是“严”。严格按照两断三清工作标准,72日对重点污染企业采取雷霆手段,依法依规开展专项取缔行动,:出动执法车12辆,机械2台,政府干部和镇直部门执法人员90余人,书记、镇长亲自带队,分下变压器和一般停电两个工作组集中整治。同时加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、取缔一处,排查到位、整治到位、监管到位。

止目前吊缷变压器3台,断线停电9家,完成整治取缔26家。(王建青 朱东晓)

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章