全国雷锋文化联盟授予“邓州编外雷锋团教育示范基地”仪式在邓州隆重举行

时间:2017-09-30 09:57:33 信息来源: 点击:    【字体:

 中原视野邓州(李戈)报道:在十九大即将召开前夕,在双节即将临近之际。在曾获有全国第一雷锋城称号的河南邓州市的编外雷锋团展览馆的大门外广场上,旗帜飘扬、人潮如涌齐聚。全国雷锋文化联盟对邓州编外雷锋团授于全民学雷锋教育示范基地的挂牌仪式正在这里隆重举行。

来自全国各地的学雷锋代表和邓州的各学雷锋团队约五百余人参加了这次活动。随着庄严的中华人民共和国国歌的余音落下,全国雷锋文化联盟理事长戚金龙先生宣读了关于《授予邓州编外雷锋团教育示范基地的决定》。

 

全国雷锋文化联盟主席谢可明向编外雷锋团政委姚德奇同志授了铜牌。学雷锋全国志愿服务基金会副秘书长、全国劳动模范李素丽在会上发了言。

 

国家危机战略咨询委员会主任,全国雷锋文化联盟名誉主席戴凤秀司令宣读了《学习邓州编外雷锋团,推动全民学雷锋话动常态化倡仪书》。戴凤秀说:“这次组织部分领导和团队负责人到河南邓州编外雷锋团参观学习,并作为全国学雷锋教育示范基地而授牌,源于当年和雷锋生前在一起共同生活工作过的560位邓州籍战友,在复员后在各自的工作岗位上持续发扬雷锋精神,自发成立社团组织,几十年如一日的初心不变,践行战友雷锋精神,把传承发扬雷锋精神作为毕生使命,探索出一套与时俱进的践行雷锋文化的路子,受到党委、政府和军队多次表彰,得到人民群众的广泛赞成。成为新时期践行雷锋精神文化的一面旗帜。唤起了亿万人民的融入和实践,己成为国之民众的群体精神,熔铸成一种民族文化,让弘扬雷锋精神真正成为实现民族崛起的中国梦的助推能量而导向。”

 

 

这次全国雷锋文化联盟邀请到了时代楷模、雷锋生前战友。邓州编外雷锋团政委姚德奇同志讲了话、雷锋战友联谊会会长孙承彦司令、雷锋班历任班长联谊会副会长庞春学、毛泽东生前卫士周福明在会上分别都发了言。大病初愈的编外雷锋团团长、时代楷模宋清梅也出席了会议。雷锋书画院院长张凤岭、雷锋文化联盟主席助理原国务院机关事务局人事司司长闫金昌向邓州雷锋纪念馆馆长肖燕赠送了字画。中宣部老干部局党委书记原中宣部办公厅主任薛启亮在会上对学雷锋工作方面做了指示。

大会在全体参会者的《学习雷锋好榜样》嘹亮雄壮的歌声中精彩结束。

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)