青少年舞蹈教育成果展评 暨全球“华人盛典”国际舞蹈大赛开启

时间:2017-09-26 11:01:42 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野(田秋林)讯:金秋九月,神清气爽,阳光明媚。北京时间2017925日下午14时,座落于中国河南省会郑州的河南饭店会场嘉宾云集,高朋满座,盛装出席。由河南典禾文化传媒有限公司主办、全国华人盛典组委会协办的2018年全国青少年舞蹈教育成果展评活动暨首届全球“华人盛典”国际舞蹈大赛大中华区(以下简称成果展评暨国际舞大赛)新闻发布会隆耀开启。

特邀嘉宾华人盛典全国组委会主任董彬、香港金牌主持人熊丽君、香港影视演员麦德罗,由国内及国际舞蹈界最具权威性和代表性的舞蹈艺术家等组成的评委专家团队,以及河南电视台民生频道、新农村频道、大象网中原视野、人民网、中华新闻网、人民新闻通讯社、凤凰网、新浪网、腾讯网、搜狐网、今日头条、大河网、大象网等35家媒体的记者应邀参加了此次发布会,为该成果展评暨国际舞大赛盛典发布助威造势。整个发布会现场盛况空前,秩序井然,自始至终充满隆重而热烈的气氛。

  发布会上,主办单位河南省典禾文化传媒有限公司的刘彬刘总发言,重点向与会领导、嘉宾和记者们汇报了此次成果展评暨国际舞大赛河南赛区才艺大赛的活动安排,以及活动支持方面和未来发展方向的相关情况。各媒体记者也就活动情况对到场重点嘉宾进行了专题采访,聆听重量级专业嘉宾对活动的中肯评价与展望。

 

  据悉,该成果展评暨国际舞大赛将于201711月份正式拉开帷幕。目前,河南赛区的成果展评暨国际舞大赛各项活动和各场赛事准备工作已全部统筹安排到位,各项服务保障工作均已全部准备就绪,届时将有来自马来西亚、韩国等国家、全国各省市及港澳台选手参与到教育成果和赛事活动的展评与角逐中,将在全国乃至全球向世人展现出一场场赏心悦目的舞林饕餮盛宴,倾力为提升和展示中华民族在国际社会中的大国软实力做出积极贡献。

 另据介绍,本次成果展评暨国际舞大赛河南赛区的才艺大赛,旨在通过组织举办此次活动,更加有有效深入地向广大青少年舞蹈人才传播舞蹈美育的新理念、新成果,热忱促进热爱和致力于不断提高青少年舞蹈技能的业内外有识之士间的交流与合作,广纳建议、分享经验、凝聚共识、形成合力,与各方携手开创中国舞蹈美育的新未来。此外,世界华人艺术联合会、华人盛典组委会,决心以此次活动开展为契机,积极与关心支持爱护舞蹈事业发展的各方人士与机构共享资源、加强合作、融汇合力,发挥主观能动性,真正实现以舞蹈美育陶冶人民、服务社会,为国家人才发展战略与创新人才的培养提供有力支持,在新时代下,为祖国的文化建设、文明进步贡献所有力量。 

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

 

 

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章