第17届中国•中原花木交易博览会 在鄢陵县花博园隆重开幕!

时间:2017-09-26 10:52:22 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野(曹永克、库胜豪、程振江)许昌鄢陵报道:926上午,17届中国•中原花木交易博览会,在花博园隆重开幕。鄢陵是中国花木之都,在唐代就已享有鄢陵腊梅冠天下的盛誉。本届花博会开幕式主会场的花博园内到处花团锦簇,花香四溢。河南省政府副省长王铁宣布开幕。国家林业局副局长刘东生、河南省政协副主席张亚忠、国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄等出席开幕式。河南省政府副秘书长朱良才主持开幕式,许昌市人民政府市长胡五岳致辞。

 

 

第十七届中国•中原花木交易博览会由国家林业局和河南省人民政府主办,河南省林业厅、河南省农业厅、河南省旅游局、河南省花卉协会、许昌市人民政府承办,鄢陵县人民政府承办。

据悉,第十七届中国•中原花木交易博览会为期4天,包括花事、招商推介、文化、旅游、康养5个板块22项活动,每届鄢陵花博会的主题各有不同,但是突出文化特色、打造园艺精品、壮大旅游产业、加强交流合作、增进相互了解、实现共赢发展的目标永不改变,使鄢陵花博会彰显"北方花都"的特色和魅力。

 

 

中原花木博览园是鄢陵60万亩园区中的精品、国家4A级旅游景区、“全国农业旅游示范点”。整个园区分为博览会展区、蜡梅文化展示区、名优花木展示区、热带植物展示区、竹类植物展示区、休闲度假区、儿童乐园区、生态科普展示区、针叶植物展示区、系列景观区等十三大功能区域。目前的花博园已具备花木展示、市场交易、生态旅游、科普开发等综合功能。

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章