中小学秋季开学第一课:卫辉交警送安全知识进课堂

时间:2017-09-05 15:20:25 信息来源: 点击:    【字体:

中原视野(张跃坤、庞文韬、李新江)卫辉报道:为进一步提高中小学生的交通安全意识,保障广大学生出行安全,卫辉市交警大队按照卫辉市公安局、卫辉市教育局联合下发的《关于在中小学、幼儿园开展交通安全教育工作的通知》相关安排,以交通安全宣传“六进”工作为载体,精心组织开展“秋季开学季.交通安全第一课”活动。9月5日上午,卫辉交警大队副大队长李新河带领大队宣教人员走进市实验中学,为该校千余名师生上了一堂生动的交通安全教育课。

 活动中,李新河副大队长通过讲述典型的事故案例,倡导学生遵守交通安全法规,提高交通防范意识,增强自我保护能力,做到文明行走、文明乘车、文明骑车。同时,宣教人员还为学生播放了交通安全教育课件,发放了《致中小学生及家长的一封信》、《中小学生交通安全宝典》等宣传资料,倡导中小学生遵守交通安全法规,切实做到“大手牵小手”。充分利用中小学生建立与家长沟通的纽带,将文明交通理念带入每个家庭,提高交通防范意识,增强自我保护能力,做到文明行走、文明乘车、文明骑车,并提醒广大学生上下学容易拥堵在校门口,不要多人并排骑车,横过马路要多观察来往车辆,不要乘坐非法营运车辆、农用车及超员车辆;提醒中小学生对交通事故危害性的认识,增强中小学生交通安全意识和自我保护意识,共同推动交通安全宣传教育社会化,为中小学生安全出行奠定坚实基础。

 
 此次活动受到了实验中学全校师生的热烈欢迎,赢得了大家的一致好评,取得了良好的社会宣传教育效果。
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬  田秋林
 

 

(编辑:中原视野频道)