安阳高速交警用一份责任 温暖一颗心 拯救一条生命

时间:2017-10-10 17:30:04 信息来源: 点击:    【字体:
中原视野(田秋林)讯:2017年10月8日,安阳市高速交警支队民警喻文勇接到滑县人民医院ICU重症监护室王医生电话:10月4日救治的事故伤员王寒丽生命体征平稳,已脱离生命危险。听到王医生的电话,喻文勇警官悬了几天的心终于落了地,他感到欣慰。欣慰自己在事故现场正确施救事故伤员,为120抢救赢得了时间;欣慰自己为一个年轻生命的延续创造了条件。一种警察职业的自豪感和荣誉感油然而生!

 

 

 
10月4日14:50分,安阳高速交警支队接到110指令,大广高速K1843公里发生追尾事故,有人受伤。接到报警后,带班领导常明云教导员立即指派值班民警梁军、喻文勇、刘具宾和辅警杜松伟、柴正迅速赶赴现场。事故现场一辆江苏牌照的大型货车与一辆河南商丘牌照的小型客车追尾,小型客车严重变形,一名年轻女子躺在路上,头部受伤严重,流血不止、浑身颤抖、神志不清。民警喻文勇立即用一条毛巾对伤员进行止血,由于伤者流血较多,当时只穿着衬衣和丝袜,当天气温只有10度左右,失去体温会让伤员迅速休克,甚至死亡,喻文勇又从事故货车上找出一条棉被将伤员包住,保持体温。伤者拉着民警他的手,一直反复说:“警察叔叔,你别走,我好害怕。”民警便不停与伤员沟通,不让她睡觉,让她坚持,直到滑县人民医院120救护车赶到,将伤员拉走。
滑县人民医院主治医生告诉伤者及家属:“如果不是交警同志及时对伤员进行止血和保持体温,后果将不堪设想啊!”
事故无情,而民警却用一份用心,一份责任,温暖了一颗心,拯救了一条生命。
 
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬  
(编辑:中原视野频道)