驻马店游客卫辉跑马岭失踪,卫辉警方全力搜救

时间:2017-10-10 16:46:51 信息来源: 点击:    【字体:
 中原视野(张跃坤 庞文韬 李新江)卫辉报道:10月5日下午18时许,卫辉市狮豹头乡派出所接到110指挥中心指令,一位男孩在跑马岭景区游玩时不慎走失。指令就是命令,民警迅速赶到了景区。
失踪男孩叫王志德,18岁,驻马店市一高中学生, 10月5日早随父母来到卫辉市跑马岭景区游玩,该景区以独特的平原跑马场为依托,加上近几年景区推行感恩文化教育,吸引着大批游客来此观光,写生,采风游玩……
王志德就是其中之一,看到奇特的山脉,看到层层云雾,在平原地区长大的王志得好奇之心油然而生,平时都喜于探险的他一路兴奋,一路高歌不停的责怪爸妈走的慢,恨不得一口气跑遍整个山林,尽享大自然给予人们的视觉盛宴。就这样,王志德与父母的距离在一段段拉大,不知不觉中爸妈看不到了孩子的身影。
看着坐在地上哭成泪人的父母,出警民警闫博随时向领导作了汇报,所长郭向飞高度重视,当即命令民警闫博要与景区一道立即展开搜救,不惜任何代价争取早一分钟找到走失男孩。与此同时,景区立即集合搜救队,一场深山夜搜行动拉开了序幕!十月的天,虽说不是太冷但对地处深山,尤其是山沟区域而言夜色降临加上白天细雨连绵,秋风瑟瑟,对搜救工作带来了极大不便。此山区地形复杂,阴沟随处可见,所以为了游客安全,景区在此设有禁止游客通行,此山暂无开发警示标志,所以说景区工作人员也几乎没有人进去过禁区。时间在一分分钟走过,走失男孩独居山林一旦不慎走入深谷,或者脚踏阴沟其后果都不堪设想!孩子的安危和处境牵动着所有在场人的心,景区立即组成临时指挥部,兵分几路有的手拿手电筒,有的手拿着自己的手机作为照明向着不同,坎坷不平的山沟展开搜救。
民警闫博带领一队人员不顾个人安危,不时大声呼喊利用一切可行方法向王志德发出信号,一个小时,两个小时,转眼几个小时过去了仍不见男孩踪影,但大家没有一个人喊累,因为在全体搜救人员心里有一个共同的信念就是一定要找到王志德!就这样,经过近11个小时的艰苦努力,搜救人员终于在一处峽谷内找到了走失的男孩王志德。看着走失十一个小时回到面前的儿子,孩子的父母连声致谢,含着眼泪说:感谢卫辉公安,感谢跑马岭景区领导,感谢所有搜救人员…….
 
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬  田秋林
(编辑:中原视野频道)