救急济困:召陵扶贫干部连夜帮贫困户转移物资

时间:2017-09-25 13:54:51 信息来源: 点击:    【字体:

 中原视野(胡文峰 马卓)报道:9月23日下午,天气阴沉,召陵区青年镇河崔村贫困户崔二墩心急如焚,为了早日脱贫在村干部协调下他租赁了其他农户七亩种花生,今花生长势喜人,到了收获季节自己一个人在地里拔了数天总算拔完了。天气预报最近数日有雨,而他家的拔了花生大部分还在地里没有运出来。如果不及时运出来今年的收成就全完了。村干部崔建设在摸排村内贫困户秋收进度时发现了这一情况,及时向村支部、镇包片领导汇报。副镇长张应宾立即动员村“三委”干部帮助崔二墩连夜装运花生。

连夜装运花生                               

晚上十点下起了小雨,张应宾一边干一给大家鼓劲,争取下大之前把花生装运出去,一直到凌晨三点多才把花生装运完垛好,盖上薄膜张应宾、崔建设他们才拖着疲惫的身体离开。9月24日雨越下越大,崔二墩激动的说:“昨天晚上多多亏张镇长和村干部帮忙,不然的话花生非淋地里生芽不可,那样损失就大了,感谢党和政府的政策好,感谢镇政府领导和村干部的无私帮助。”

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬 田秋林

(编辑:中原视野频道)