救死扶伤献大爱

时间:2017-09-23 11:25:59 信息来源: 点击:    【字体:

 中原视野镇平(王泽涛)讯:920晚上12点,郭润申路过工业路玉器厂看到一男子躺在工业路玉器厂门前倒头呼呼大睡。旁边的车辆不时从其身边呼啸而过,随时都有被车辆碾轧的危险。郭润申路过看到这种情况,二话不说掏出手机马上拨打120,镇平县第二人民医院接到电话后快速出诊及时安排医护人员查看该男子情况,经过医护人员就诊后发现该男子没有被撞的痕迹,判断该男子是因为喝醉摔倒在马路上。

 

在确定没有安全问题后,医院还对该名人士安排车辆护送回家。对于镇平县第二人民医院对醉酒人员的及时接诊和安全护送的,我们访问到了当晚出诊的医护人员。“医院工作人员告诉我们:作为医生救死扶伤是我们的责任,用自己所学挽救生命,这都是我们应该做的

眼下,越来越多的人对身边的事抱着事不关己的态度,这种救人行为,他们应该是我们全社会学习的榜样。

 

镇平县第二人民医院始建于1976年。前身为“镇平县城关卫生院”。1997年更名为“镇平县公疗医院”。2008年正式命名为“镇平县第二人民医院”。四十年的栉风沐雨、励精图治,四十年的薪火相传、救死扶伤。一代又一代的“二院人”,悬壶济世、厚德博爱。用勤勉和才智谱写了灿烂和辉煌。如今的县二院已发展成为医疗设备先进、技术力量雄厚、专业设置齐全集医疗、保健、教学、科研、急救、预防和社区服务为一体的综合性医院。是全县干部职工医疗保险、城镇居民医疗保险。新型农村合作医疗定点医院。医院致力于开展新业务新技术拓宽医疗服务领域。长期致力于医疗技术设备的升级引进和功能的不断完善,力求为患者提供最优的医疗环境。拥有一批医德高尚技术过硬服务优秀的技术团队。并培养出了一大批德才兼备,经验丰富技术超群的学科带头人和专业技术拔尖人才。医院先后获得“医疗质量万里行先进单位”。“南阳市五一劳动节”、“文明先进单位”、“文明标兵单位”、“目标管理先进单位”等荣誉称号。镇平县第二人民医院这颗诞生在玉乡大地上耀眼的明珠,必将更加璀璨夺目!

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章