新乡铁鹰辅警: 热心辗转接力 7小时找回手机

时间:2017-09-20 11:47:02 信息来源: 点击:    【字体:
中原视野(田秋林 邢军然 温国庆)讯:9月15日晚上22时50分许,刚刚21岁的男青年旅客杨席玉急急忙忙跑到新乡车站派出所公安室报警说,20多分钟前,自己在车站售票厅自助取票机取票后,到1号窗口退票,又购买了K183次列车车票准备前往郑州,拿着车票和身份证进站后,想看看时间,发现自己的手机不见了。仔细回想,想起是在自助取票机或1号窗口取票时将手机落下。因为手机里面有其工作的建筑设计、支付宝内有人民币有近3千元和大量文件,返回售票厅查找无果,特别着急,愁的不仅仅是身无分文,而是手机里的建筑设计是一年多来的劳动成果。无奈之下,找到民警报警求助。
郑州铁路公安处新乡站派出所值班民警接到报警后,立即带领铁鹰辅警梁伟、李少魁开展调查和查找工作。看着旅客十分着急的样子,郑州铁路铁鹰公司辅警梁伟、李少魁在民警的指导下,把售票厅、进站口、外站台和票房等重点部位视频进行了调取、下载、回放,一帧一帧的查找,终于发现是杨席玉在一号窗口购票时,把车票拿走,将手机落下在窗台上,被后面排队的一名旅客捡走手机。二名辅警急旅客杨席玉所急,通过视不断的视频转换等,很快掌握了拿走手机的旅客进站时间。然后,通过进站实名制一个一个过滤,于次日凌晨1时30分许,确定了拿走手机的是乘坐湛江—北京西K158次的旅客王某利。经查,K158次列车已经运行至安阳—邯郸间了。辅警梁伟立即和新乡车站客运室领班进行了联系,客运姚领班电话和K158次列车长、乘警进行了沟通。时间不长,K158次列车乘警传来消息,列车长和乘警在车上找到了旅客王某利,该人承认在新乡车站购票时拾到一部手机,并将手机交出。K158次列车乘警将手机交邯郸车站,邯郸车站又将手机转交北京西—郑州的K179次列车长捎回新乡。凌晨5时50分许,杨席玉丢失了近7个小时手机,辗转许多铁路人之手终于又回到了他的手上。(邢军然 温国庆)
 
 
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬
 
 
                                                       
(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章