送战友

时间:2017-05-19 17:50:04 信息来源:中原视野 点击:    【字体:

中原视野李戈 柳雪营 任胜会)邓州报道:现任邓州市编外雷锋团政委姚德奇是雷锋生前的领导与战友,当年邓州籍五百六十名入伍战士和雷锋同志在一个团里工作和生活,雷锋同志牺牲后,他们也陆续转业到地方,由于受到雷锋精神的耳濡目染,他们在各自的岗位上发挥着螺丝钉作用,默默的做出了许多奉献助人的事迹,邓州市委宣传部把他们的事迹汇集编撰,图文并茂,并报请上级批准组建了展览馆。作为青少年教育基地,这五百六十名邓州籍雷锋生前的战友中,在部队时团,营,连,排,班干部都有,所以在邓州就成了一个编外的雷锋团建制,由曾在部队时团级转业的干部宋清梅任团长,姚德奇任政委。经常以雷锋精神,生前事迹,到各地,各部门进行宣讲,受众达千百万,多次受到中央领导,中央军委的表彰。

 

微信图片_20170519175026.jpg

 

   这张照片拍摄于518日邓州火车站。姚德奇政委送别来邓交流的雷锋生前战友薛三元、金聚海、蔡云,志愿者谭卫兵。

火车就要启动了,却都不愿意转身……就这样互行军礼,凝视着,良久良久。昔日飒爽英姿,如今已步履蹒跚,但这血浓于水的战友情却从未淡去。向你们致敬!

 

 

 

校稿:李莹莹

 

责任编辑:马金来

(编辑:中原视野)

新文章

门文章