孟德安,让中华中医开花结果

时间:2017-09-27 10:53:21 信息来源: 点击:    【字体:

祖传孟氏痹康堂,拔罐药疗都在行。

治病健体又养生,百姓齐唤康复郎!

这是当地百姓送给中华孟氏痹康堂疼痛祖传中医传人孟德安的四句顺口溜,虽然只有短短四句,却表达了人们对孟德安发自内心的喜欢与敬重。

 

  河南省原阳县韩董庄乡,位于黄河北岸地域广袤的黄河滩区,五千年的黄河文化,蕴育了华夏文明,也蕴育了博大精深的中华传统中医药发展史。从小在黄河滩区长大的孟德安,对祖辈们传下来的中医技艺,颇有兴趣,他继承了老辈们的中医技艺,成了孟氏痹康堂的第八代传人。

从焦作矿务局医院退休后,孟德安回到老家,本该坐在六分小院看天上云卷云舒,观庭前花开花落安享晚年,然而,他却忘不掉祖辈们的痹康堂,忘不掉中医里神奇的推拿针灸,纸燃火疗。

 

最终,还是在镇东头的老宅院落把老祖宗的痹康堂给办了起来,他想:不能让孟氏痹康堂的祖传中医在第八代上失传。孟德安挂出了专治风湿、类风湿性关节炎、腰间盘突出、膨出、肩周炎、颈椎病、膝盖积液、骨刺、中风头痛、眼浑、腿疼、浑身疼痛以及祖传秘方包治各种疮、老烂腿脉管炎等十几种病症的诊治介绍。并拿出了孟氏祖传的火罐疗法,专门治疗因湿寒而游走在病者体内的伤痛。

“孟氏中医的祖传手艺又回来了”,乡邻们见人便说,很快这消息就传遍了黄河两岸。孟氏痹康堂内的孟德安,整天把他手中燃烧的淡蓝色火精灵把玩的出神入化,火罐子碰撞出的轻微声响尤如美妙的乐章,在病人身体的各个部位欢快的舞动,神奇而又醉人。

病痛的人来了,在蓝色的火焰的抚慰中欢笑着,走出来时,一身轻松……….

郑州的人听说后,新乡的人听说后,方圆百里的人们听说后,都来到了孟德安十几平米的诊室来感受中医的神奇,感受孟氏痹康堂的神奇,来感受孟大夫火罐中燃烧的火精灵的神奇……(王亿彬)

 

校稿:李莹莹

责任编辑:田秋林

(编辑:中原视野频道)

新文章

门文章