首届中原小儿推拿国际论坛在郑州举行

时间:2017-10-11 09:44:05 信息来源: 点击:    【字体:

中原视野(李戈)郑州报道:2017年10月10日,在十九大即将召开前夕。中国民间中医医药研究开发协会仲景国医推拿分会成立大会暨首届儿推名家中原国际论坛在郑州隆重召开。

 

来自全国各地的儿推专业人员和知名专家及国际中医专家近四百人参加了这次盛会。大会选举国医大师唐祖宣为仲景国医推拿分会会长,杨新贵为副会长。

 

 

唐祖宣会长做《中医药法》政策解读

大会在《世界流行中医风》的视频中拉开序幕。精彩的太极拳表演之后,总会会长陈珞珈(中国民间中医医药研究开发协会会长)率先致辞,唐祖会长在会上向参会人员做了《中医药法》政策解读,全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲做了《小儿推拿国家保健服务规范标准及小儿推拿店保险购买》报告。名誉会长、海派儿科推拿创始人金义成做了《扶正祛邪,以胃为本“海派儿科推拿”学术思想》报告。当代著名小儿推拿专家张素芳教授、三字经派小儿推拿传人及代表赵鉴秋教授,马里籍中医博士后迪亚拉教授等作了专项发言。成都中医药大学小儿推拿硕士高子晋,上海中医药大学针灸推拿学博士蒋诗超,广西中医药大学第一附属医院小儿推拿科主任李海娟医师等在会上分别做了精彩的手法演示。

 

儿科专业人士黄甡、王建国、王华兰、郭盘松、周奕琼、王立新、赵继辉等在论坛上都作了精彩的专题发言。这次推拿分会的成立和儿推论坛的举办,践行了我国要想实现小康先健康、健康从娃娃抓起的大政方针,发展中医小儿推拿事业是从根本上改变现在在儿科疾病治疗上滥用抗生素等药物引起的小儿脏器化学性损伤、损害的弊端。是减少药源性致病的有效办法。中医小儿推拿手法的推广将会是人类健康史的一次质的升华和发展,将会是中华民族又一次为全人类的健康做出不可估量的特殊贡献。

 

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)