第七届中医药发展大会暨第十三届张仲景医药文化节在南阳举办

时间:2017-09-30 17:17:51 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野南阳(李戈)报道:时值国庆,中秋双节来临之际,十九大即将召开前夕,中国中医发展大会暨第十三届张仲景医药文化节于2017年9月27日至29日在河南南阳市隆重举办。本次大会还举办了多样的医药文化活动。

大会期间师承拜师仪式

仲景书院学员在祭拜仪式中朗诵伤塞论序

 

大会健康运动队在展示活动

大会以深入贯彻习近平总书记发展中医药的新思想、新论断、新要求,以“实施中医药法、依法发展中医药”为主题。突出医圣张仲景品牌持续打造,突出中医药健康文化的特色、突出“中医圣地、养生之城”的建设,突出中医药健康产业与旅游产业的融合发展,推进南阳市中医药强市建设,促进中医药事业发展打造中医梦,助推中国梦。

 

会议特邀国家相关部委领导、院士、国家中医药管理局、南阳市有关领导在会上围绕中医药核心精神做了专题报告。

大会围绕七个部分进行探讨

一、第五届仲景论坛

二、公立医院改革与社会力量办中医管理论坛

三、中药资源保护与产业创新论坛

四、医教协同改革与与中医药人才培养论坛

五推进中医药一带一路发展论坛

六、中医药舆情大数据论坛

七、中医药健康旅游论坛等

大会由中国中医药报社、河南中医管理局、南阳市人民政府主办。中华中医药学会、中国中药协会、中国保健协会、中国中医药研究促进会协办。中国中医药报社理事会、南阳市节会活动办公室、南阳市卫计委、南阳市中医药管理局和相关学术机构承办。国家中医药管理局及有关部委(局)司办负责人、院士、国医大师、金融、法律和经济研究等方面专家和各省(区,市)中医药管理部门负责人、中医药机构负责人、中医药行业代表、参加经贸合作的国内外嘉宾、南阳市领导和各地中药行业人员等近千人参加了这次盛会。

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬  田秋林

(编辑:中原视野频道)