郑万铁路河南段抓好“百日安全生产” 营造良好氛围迎十九大

时间:2017-09-07 16:22:52 信息来源: 点击:    【字体:

 

中原视野(赵广甫 夏天慧 何晓峰)讯:95日下午3点,郑万铁路河南段项目部召开了“百日安全生产活动”,迎接党的十九大胜利召开的动员会。

首先,安质部传达了《中铁五局郑万铁路河南段项目部“百日安全生产活动”实施方案》,明确了开展活动的时间范围、内容步骤、组织领导,工作要求。

项目安全总监张勇从三方面提出要求:一是认清形势,统一思想,提高对开展“百日安全”活动的认识。扎实搞好今冬项目施工生产安全工作,坚定安全“零”目标的信心和决心不动摇,把“百日安全”活动当作一场安全攻坚战,突出事故预防,超前部署,超前防范,严格落实各项安全措施,严防各类事故发生,努力奋战100天,坚决实现百日安全工作目标;二是突出重点,强化措施,确保“百日安全”活动扎实有效。各单位在组织开展“百日安全”活动时,要针对当前安全生产特点和各自实际,围绕重点项目、重点部位、重点环节,突出预防为主,加强安全检查,抓好整改治理,落实各项防范措施,确保完成“百日安全”活动目标任务;三是加强领导,严格考核,确保“百日安全”活动取得实效。加强“百日安全”活动的组织领导,对活动的开展进行统一部署,严格遵守“不安全不生产”的规定,严格责任追究。

一、二、架梁分部主要领导作表态发言:安全重于泰山,我们将以“百日安全”活动为契机,从现在起,敢于担当,真抓实干,凝心聚力抓安全,以更大的决心,更高的要求,更得力的措施,决战100天,抓好安全生产,坚决完成项目部“百日安全”活动各项工作任务,为实现安全“零”目标作出应有的贡献。 

 

项目经理文泽成紧密围绕迎接“十九大”顺利召开,结合此次“百日安全”活动的情况从三方面提出要求:一是各单位要立即行动,切实抓好全体职工的安全学习教育,要以身边的事故、安全隐患为题材,认真开展安全警示教育;二是夯实安全基础。安全工作只有起点、没有终点,要做实实在在的工作,切实打牢安全基础,扎实推进安全质量标准化建设,实现动态达标,开展全员、全面、全过程的标准化建设工作,职工干标准活、上标准岗,保证自身安全。三是进一步落实局安全隐患排查治理系统的各项工作要求,抓好隐患排查治理,时刻把隐患问题抓在手上,一如既往抓,抓住不放,要及时消除隐患问题,防范事故发生。严格把控安全,充分发挥青安岗、群安员抓安全的作用,要积极主动,抓好责任落实,做好职工思想工作,强化安全行为的监管,开展安全宣传教育,各级管理人员要多下现场研究问题,掌握情况,做到心中有数。要全员行动起来,掀起“安全生产百日竞赛”活动的高潮,圆满的完成此次活动。 

 

 

 

 

 

校稿:李莹莹

 

责任编辑:王亿彬 田秋林 

(编辑:中原视野频道)