洛阳小江南

时间:2017-08-23 14:53:00 信息来源: 点击:    【字体:
中原视野(张文灿 韩淑国)讯:西苑公园位于南昌路与九都路交叉口,因其地处隋皇家苑林“西苑”遗址上而得名。公园占地200亩,园内水榭楼台、假山叠石、曲径通幽、风景秀丽,是以湖面、山体为主要景观的山水园林,在市民中素有“小江南”之称。


在“瀛洲”“牡丹”二岛上,奇花异木与亭阁相映成趣;秋水一揽曲桥、平桥、拱背桥、荷叶桥、玉带桥等,游人轻舟,尽现湖光山色。秋季,西苑公园这一座以栽培名贵稀有植物闻名的园林中,缤纷秋叶分外亮丽。湖水西面的石山上,瀑布飞流;园中东部的草地内,花木繁茂。无论四季交替,这里的美景从未停歇。
西苑之中,奇山碧水,相映成趣;亭台楼阁,巧置其间;流水缭绕,绿林郁茂。
 
 
校稿:李莹莹
责任编辑:王亿彬   田秋林
(编辑:中原视野频道)

新文章

  • 1
    洛阳小江南

    中原视野(张文灿 韩淑国)讯:西苑公园位于南昌路与九都路......

  • 2
    河南省慈善总会幸福之花慈善基金启

    中原视野(田秋林)讯:8月21日上午,由河南省慈善总会监管授......

  • 3
    最早中国

    中原视野(张文灿 韩淑国)偃师讯:河南偃师二里头遗址,是经......

  • 4
    弯弯的月亮

    中原视野(程振江、库胜豪、泰山)河南许昌报道:许昌依曼舞......

  • 5
    可爱的孟津

    2017年7月27日,全国第二批特色小镇公示名单发布,孟津县......

门文章