中秋送温暖,券桥爱衣行志愿者探望老红军

时间:2017-10-02 14:16:01 信息来源: 点击:    【字体:

中原视野(段守毅 朱东晓)方城报道:2017年10月2日,国庆的第二天,更是临近中秋团圆的时刻。几日的秋雨总算过去了,时阴时晴叫人有点思虑,但依然挡不住志愿者们的走访的脚步。

由南阳市方城县券桥爱衣行站长渠宝匀和带队负责人吴志强带领志愿者周国权、刘小娜、马丽五人一路同行,匆匆赶往离券桥镇几十公里外的古庄店山库庄村刘庄,探望抗美援朝老红军刘辉章。

 

刘辉章,男,1928年人,党员,参军于1951——1955,退役后回乡务农,至今老人孑然一身。由于老人年龄大了听力也不太好了,而且行动很是不便,需要人搀扶才能勉强走路的。志愿者很难想象一个将要九十岁的老人孤苦伶仃的日子庆幸的是老人看起来还挺精神。

 当老人听志愿者刘小娜介绍,明白我们赶来看望他时激动不已。老人在志愿者吴志强、刘小娜的搀扶下了床,在一个上锁的旧木箱里,找出了当年参军发放的军功章和退役证明给志愿者们看。老人年轻时照片,也是那样的英俊和精神焕发。可惜由于时间相隔太久有一部分奖章始终没找到,虽遗憾,但老人和我们讲起了战争年代的故事,并嘱咐我们要珍惜革命先辈们用血汗换来的今天幸福和平的生活。

 

老人与志愿者的合影

 时间总是过的很快,热心的志愿者周国权和吴志强为老人整理衣服,佩戴他的军功章,老人还记得当年在部队的军姿,还是那样的工整认真......

 

 

校稿:李莹莹

责任编辑:王亿彬 田秋林

(编辑:中原视野频道)